Sablés au chocolat du Pays Basque

Ingrédients pour 6 personnes

200 g de chocolat pâtissier

2 jaunes d’œufs

200 g de farine de blé

150 g de beurre ramolli

100 g de sucre en poudre

1 c. à café de levure

 

Préparation

Préchauffe le four à 180°C (th.6).

Casse le chocolat en morceaux et fais-le fondre à feu doux au bain-marie avec un peu d’eau.

Fouette le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre. Ajoute les jaunes d’œufs et le chocolat fondu tout en continuant à mélanger.

Tamise la farine et la levure au-dessus du mélange obtenu et continue à battre doucement pour obtenir une pâte.

Sur une plaque de four, dispose une feuille de papier sulfurisé. Étale la pâte dessus.

Découpe la pâte avec des emporte-pièces, ôte le reste de la pâte et réserve-la au frais. Enfourne pendant 10 min. Surveille bien la cuisson pour éviter que les sablés ne brulent. Renouvèle l’opération s’il te reste encore de la pâte !r

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