Nid de Pâques

Ingrédients : 

  • 1 pot de yaourt 125g
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot d'huile
  • œufs de Pâques
  • Pour le glaçage :
  • 125 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide

 

Préparation :

1. Préchauffe ton four à 180°C

2. Verse le yaourt dans un saladier

3. Conserve le pot, car il te servira de mesure. Ensuite, remplis 3 fois ce pot de farine verse les un à un dans le saladier

4. Réalise la même opération en versant 2 pots de sucre. Ajoute les œufs, la levure, le sucre vanillé et 1 pot d’huile.

5. Mélange tous les ingrédients délicatement avec un fouet pour obtenir une préparation homogène et aérée

6. Beurre un moule en forme de couronne (moule à savarin) que tu peux également saupoudrer d’un peu de farine afin qu’il se décolle mieux après la cuisson au moment du démoulage.

7. Verse ta préparation et enfourne pendant 30 min. Pendant ce temps, prépare ton glaçage en faisant fondre à feu doux le chocolat noir dans une casserole avec la crème liquide. Lorsque cette préparation est prête, réserve-la.

8. Démoule ton gâteau nid de Pâques et laissez-le refroidir.

9. Nappe le haut de la couronne du glaçage au chocolat. Ajoute quelques vermicelles au chocolat ou colorés qui lui donneront un côté festif. Ce merveilleux gâteau nid de Pâques rempli en son centre d’œufs ou de petites poules apportera un bel effet sur votre table.

Bonne dégustation ! 

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