
Ingrédients :
- 600 g de carottes nouvelles
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de curry
- 2 c. à café d'huile de sésame
- sel & poivre
Préparation :
- Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, avec une bonne pincée de sel.
Eplucher les carottes et les couper en grosses rondelles. - Les cuire pendant 15 min. (Test cuisson : planter la pointe d’un couteau dans les carottes. Si le centre est moelleux, elles sont suffisamment cuites.)
- Une fois cuites, les égoutter et les placer dans une assiette creuse.
- Ecraser les carottes à la fourchette.
- Dans un récipient, verser la crème fraîche épaisse, la crème liquide et les carottes
- Mixer le tout à vitesse moyenne.
- Ajouter le cumin, le curry et l’huile de sésame.
- Bien assaisonner votre mousse de carottes !
A déguster sur du pain grillé, ou non, des crakers, des tortillas, des gressins ou tout autre assortiment de votre choix ! Bon appétit !
Quoi de mieux que de déguster un délicieux gin avec ta mousse de carotte ?
Gin in the Box te conseille le Tree3 London Dry Gin !