Mousse de carotte

Ingrédients : 
  • 600 g de carottes nouvelles
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de curry
  • 2 c. à café d'huile de sésame
  • sel & poivre

Préparation : 

  1. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, avec une bonne pincée de sel. 
    Eplucher les carottes et les couper en grosses rondelles.
  2. Les cuire pendant 15 min. (Test cuisson : planter la pointe d’un couteau dans les carottes. Si le centre est moelleux, elles sont suffisamment cuites.)
  3. Une fois cuites, les égoutter et les placer dans une assiette creuse.
  4. Ecraser les carottes à la fourchette.
  5. Dans un récipient, verser la crème fraîche épaisse, la crème liquide et les carottes 
  6. Mixer le tout à vitesse moyenne.
  7. Ajouter le cumin, le curry et l’huile de sésame.
  8. Bien assaisonner votre mousse de carottes !

 

A déguster sur du pain grillé, ou non, des crakers, des tortillas, des gressins ou tout autre assortiment de votre choix ! Bon appétit ! 

Quoi de mieux que de déguster un délicieux gin avec ta mousse de carotte ? 

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