
C'est bientôt l'heure des vendanges pour la Famille Vallet, alors, un gin à base de raisin ?
C'est possible !
Afin d'être en accord avec leur héritage familial et à leur appréciation des eaux-de-vie, Elodie et Laurent Vallet ont décidé d'élaborer un gin à partir de raisins. Forts de leur ancrage en Charente-Maritime, haut lieu des vins & spiritueux français, après le cognac et le pineau des Charentes, ils se sont lancés dans l'aventure du gin !
Le raisin est distillé pour obtenir un alcool neutre à 96%, puis les botaniques comme le tilleul, la pomme, le réglisse, l'abricot, l'amande et le clou de girofle sont ajoutées pour macérer pendant 36 heures. A la suite de cette étape, une deuxième distillation est effectuée et le taux d'alcool est abaissé à 48%. Enfin, les arômes naturels sont ajoutés, et une troisième distillation est nécessaire pour obtenir les 46% finaux.
Voilà, tu sais maintenant tout (ou presque) sur l'Osmoz Citrus !