
Origines :
C’est un assemblage de rhums en provenance de la Barbade(30%) de la Jamaïque (5%) et de Trinidad (65%).
Une fois en France dans les chais de la maison Tessendier, les rhums sont assemblés dans des fûts en chêne du Limousin, réduits lentement à 42° et mis en bouteille.
Distillation :
Les rhums sélectionnés ont principalement vieilli jusqu’à 8 ans dans les fûts de chêne blanc américain
Affinage :
Les rhums sont ensuite affinés séparément pendant 12 mois, dans plus de 50 fûts de chêne français qui, en function de leur âge, de leur taille, et des cognacs préalablement contenus, vont conférer à chacun des lots d’une typicité particulière.
Assemblage :
Cet affinage fût par fût permet de mettre à disposition du maître de chai une grande variété de profils aromatiques, qu’il saura alors assembler pour donner naissance à un rhum harmonieux, à la fois puissant, fruité et onctueux.
Notes de dégustation :
Le Saison Rum Reserve est un rhum puissant et gourmand alliant saveurs épicées et fruitées. Une fois aéré, on y décèle un florilège de saveurs telles que fruits confits, prune, vanille, litchi ainsi que quelques notes épicées. En Bouche, il apparaît rond, vif et suave. Très équilibré et harmonieux avec une bonne longueur en bouche.