Un banana bread pas comme les autres !

Et si on changeait un peu la recette du basic Banana Bread ? Il est possible d'y ajouter un petit peps :

Voici la recette pour 4 personnes :

  • 1 banane bien mûre 
  • 100 g de farine 
  • 1 gros œuf
  • 75g de sucre de canne 
  • 1/2 cuillère à soupe de mélasse
  • 62 g de beurre doux 
  • 1 cuillère à soupe de rhum 
  • 1/2 cuillère à café de cannelle 
  • 1/2 sachet de levure chimique

Ensuite, au fourneau :

  1. Commencez par mélanger le beurre avec le sucre. Ajoutez-y une cuillerée de mélasse, les œufs puis le rhum.
  2. Incorporez la farine mélangée avec la cannelle et la levure chimique, ensuite, écrasez les bananes et les ajoutez à la hâte dans un moule beurré et fariné
  3. Et enfin, enfournez le tout à 180°c pendant 45 minutes. Laissez refroidir le cake avant de le démouler
Bon appétit !