
Et si on changeait un peu la recette du basic Banana Bread ? Il est possible d'y ajouter un petit peps :
Voici la recette pour 4 personnes :
- 1 banane bien mûre
- 100 g de farine
- 1 gros œuf
- 75g de sucre de canne
- 1/2 cuillère à soupe de mélasse
- 62 g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 sachet de levure chimique
Ensuite, au fourneau :
- Commencez par mélanger le beurre avec le sucre. Ajoutez-y une cuillerée de mélasse, les œufs puis le rhum.
- Incorporez la farine mélangée avec la cannelle et la levure chimique, ensuite, écrasez les bananes et les ajoutez à la hâte dans un moule beurré et fariné
- Et enfin, enfournez le tout à 180°c pendant 45 minutes. Laissez refroidir le cake avant de le démouler