Recette tarte amandine aux pommes et figues avec le rhum Saison Réserve

La maturité du Rhum Saison Réserve, bonifié par le temps en fût de cognac, s’exprime à merveille dans un accord de tradition ,tant par le croustillant de la pâte que par la délicatesse des épices et de l'amande, l'onctuosité des fruits cuits va rehausser la longueur en bouche du Rhum Saison Réserve.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 5-6 figues
  • 2 pommes
  • 1 oeuf bio
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de purée d'amande
  • 40 g de sirop d'agave
  • 1 bouchon de rhum Saison Réserve

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Étalez votre pâte feuilletée et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. 
  2. Coupez vos figues en deux, épluchez vos pommes et coupez-les en quartiers et déposez-les joliment sur votre pâte feuilletée.
  3. Dans un saladier, mélangez l’œuf, la purée et la poudre d'amande, le sirop d'agave et le rhum jusqu'à obtenir une pâte bien homogène puis versez-la sur les figues et les pommes.
  4. Pour finir

Enfournez pendant 25-30 min et laissez tiédir avant de démouler et de déguster !