
Ingrédients pour 4 personnes
- 120 g de nouilles ramen
- 2 escalopes de poulet
- 2 œufs
- 2 oignons nouveaux
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à café de graines de sésame
- poivre
Préparation
- Mets de l’eau salée à bouillir dans une casserole. Plonge les nouilles dedans et laisse les cuire quelques minutes. Égoutte les nouilles et réserve-les.
- Fais cuire les œufs pendant 6 min dans une casserole d'eau bouillante. Retire du feu et plonge les œufs dans de l'eau froide. Écale les œufs et réserve-les.
- Épluche les oignons nouveaux et émince-les finement. Réservez.
- Verse le bouillon dans une casserole. Ajoute la sauce soja et porte à ébullition. Plonge les oignons émincés, les escalopes de poulet dans le bouillon bouillant et fais cuire pendant 10 min environ. Égoutte et coupe les escalopes en lamelles.
- Dispose les nouilles dans des bols. Répartis les lamelles de poulet ainsi qu'un demi-œuf. Arrose de bouillon de volaille et d'huile de sésame. Parsème de graines de sésame et poivre légèrement.
Bonne dégustation !