Pâte à crêpes au Gin

Le gin vient apporter une saveur parfumée à la pâte à crêpes, pour une chandeleur réussie!!! 

Ingrédients:

  • 6 oeufs
  • 1L de lait
  • 450 g de farine
  • 1 à 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Gin
  • 3 pincées de sel

 

Préparation: 

 

Dans un saladier, mélange (dans l'ordre si possible) la farine et les oeufs.

Ajoute au fur et à mesure, en mélangeant,  le lait, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Puis ajoute le sachet de sucre vanillé, le sel et l'huile.

Enfin, incorpore le Gin de ton choix: 
Pour obtenir un arôme léger environ 2 bouchons.
Pour un arôme élevé environ 4 bouchons.

 

Ta pâte à crêpes est prête pour la cuisson !!! À tes poêles ! 
Mots clés: recettes