Description du Ron Canuto

À l'époque précoloniale, l'Équateur actuel abritait d'anciennes cultures, dont les artistes habiles ont laissé un riche héritage d'art et d'artisanat. Aujourd'hui, ces manifestations artistiques sont une partie inséparable de la culture de la nation et un motif de fierté légitime pour ses habitants.

 

Pour rendre hommage à ces belles cultures et à l'héritage qu'elles ont laissé derrière elles, la Destileria Zhumir - l'une des distilleries les plus traditionnelles d'Équateur - a créé le rhum des hautes terres de Canuto.

 

Fabriqué en petites quantités, Canuto 7 ans est un rhum à base de mélasse d'Équateur et le seul rhum produit à partir de canne à sucre de haute altitude.

Vieilli ensuite dans la froide humidité des Andes à près de 2 000 mètres d'altitude, ce rhum délicat acquiert un goût délicat à l'égal des meilleurs rhums du monde.

 

En signe de sa véritable qualité de petit lot, chaque bouteille est numérotée et signée personnellement par notre maestro ronero.

 

En raison de son vieillissement lent et en altitude, Canuto 7 ans présente une saveur épaisse et sèche, avec de douces notes de vanille, suivies de notes de chêne et de fruits des bois. La finale est longue, agréable et sans curiosité excessive.

 

Au nez, Canuto est d'abord très doux, mais si on le laisse "respirer" à découvert dans le verre pendant 8 à 10 minutes, ce rhum délicat commence à libérer ses meilleures caractéristiques. Le picotement initial des vapeurs d'alcool disparaît rapidement, laissant place à un arôme fascinant de vanille, suivi de fruits des bois et de caramel.