Beignets au sucre et au gin

Aujourd'hui à l'occasion du Mardi Gras, nous te présentons LA recette à gouter d'urgence:  Les Beignets au sucre et au gin!!!

Les ingrédients :

  • 30 g de beurre fondu
  • 250 g de farine
  • 75 ml de lait
  • 100 ml de Gin
  • 1 œuf
  • Une c. à café de sel
  • Une c. à café de bicarbonate
  • Un sachet de levure de boulanger déshydraté ou 20 g. de levure fraîche
  • Une c. à soupe de sucre
  • Du sucre ou sucre glace
  • De l’huile de friture

 

Les étapes :

1. Fais chauffer le lait durant 20 secondes au four à micro-ondes.

2. Dans le récipient contenant le lait tiède, verse la levure et le sucre puis mélange. Laisse reposer le tout durant 5 minutes afin de laisser le temps à la levure de lever.

3. À l’aide d’un tamis, tamise la farine au-dessus d’un grand saladier.

4. Ajoute à la farine une cuillère à café de sel et de bicarbonate. À l’aide d’un fouet, réalise un puits au sein de la farine tamisée.

5. Sépare le jaune du blanc de l’œuf. Verse le jaune dans le puits de farine que tu as précédemment réalisé et garde le blanc dans un récipient à part. Tout en mélangeant doucement le puits, ajoutes-y progressivement le gin de manière à ce qu’il soit entièrement absorbé par la farine.

6. Ajoute la mixture lait/levure dans ton saladier, puis mélange. Verse le beurre fondu puis mélange vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte bien compacte.

7. Bats le blanc d’œuf en neige puis incorpore-le au reste de la préparation.

8. Une fois que tu as obtenu une pâte bien élastique et brillante, recouvre-la à l’aide d’un torchon humide puis laisse-la reposer et lever durant 2 bonnes heures.

9. Mélange ta pâte une dernière fois à l’aide d’une spatule. Dans un wok ou dans une friteuse, fais chauffer de l’huile à 180°C.

10. À l’aide d’une cuillère à glace que tu as préalablement trempée dans l’huile, prélève des portions de pâte et dépose-les dans le wok ou dans la friteuse.

11. Fais cuire les croustillons environ 2 minutes en pensant à les retourner à mi-cuisson.

12. À mesure que tes croustillons ont fini de cuire, dépose-les sur du papier absorbant.

Il ne vous reste plus qu’à les rouler dans le sucre avant de les déguster !

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